AIVT-ISO_9001-01

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inspecciones en la alimentación del cerdo ibérico

Controles realizados en explotaciones del cerdo ibérico: alimentación

Como vimos en una entrada anterior, las entidades de inspección de la Norma de Calidad del cerdo ibérico llevan a cabo controles en las explotaciones ganaderas para confirmar que se cumplen con los estándares de pureza racial y alimentación de los animales. En cuanto a la pureza racial de los cerdos, diferenciamos entre 100% Ibérico. 100% Duroc e ibérico (mestizos entre ambas razas). La alimentación de los cerdos, por su parte, puede ser de tres tipos: de bellora, de cebo de campo o de cebo. La designación en base a
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Controles en explotaciones de cerdo ibérico

Controles realizados en explotaciones del cerdo ibérico: pureza racial

Las entidades de inspección de la Norma de Calidad del cerdo ibérico en explotaciones, como AIVT, llevan a cabo controles sobre la designación de los animales por tipo de raza y su alimentación, además de verificar la información registrada por el operador en ITACA. En cuanto al control del factor racial, categorizamos a los animales en 100% ibéricos, o ibéricos. Según su alimentación, diferenciamos entre cerdos de bellota, de cebo de campo y de cebo. Controles raciales del cerdo ibérico Las explotaciones ganaderas de cerdo ibérico deben disponer de la
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Proceso de inspección del cerdo ibérico

Proceso de inspección en explotaciones de cerdo ibérico

El Real Decreto 4/2014, por el que se aprueba la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico establece el protocolo de actuación para las inspecciones en las diferentes fases de producción, transformación y comercialización del cerdo ibérico y sus productos. Este protocolo define las actividades que deben llevar a cabo las Entidades de Inspección, como AIVT, en el sistema de autocontrol para cumplir con los requisitos de la Norma de Calidad del cerdo ibérico. El Sistema de Autocontrol de la Norma
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Denominación producto ibérico

¿Qué necesita un producto para ser ibérico?

La denominación y etiquetado de los productos ibéricos está regulada por el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico. Según esta normativa, las explotaciones ganaderas dedicadas a la raza porcina ibérica y sus cruces tienen la obligación de ser inspeccionadas y acreditadas por un Organismo Autorizado. Para que un producto esté considerado como ibérico debe cumplir con unos estándares en cuanto a la pureza racial, la alimentación y
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Fallos más comunes en básculas

Fallos más comunes en básculas

Las básculas de industria y comercio tienen que estar certificadas y requieren de un control metrológico legal que asegure su fiabilidad y advierta de posibles fallos. Empresas como AIVT, dedicadas a la verificación técnica de básculas, realizan el control de los instrumentos de pesaje de sus clientes cada dos años para que cumplan con los requisitos legales de funcionamiento. Las Direcciones Generales de Consumo de todas las Comunidades Autónomas llevan a cabo inspecciones periódicas en empresas y establecimientos comerciales para comprobar que las básculas de los propietarios cumplen con las
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Inspecciones en la alimentación del cerdo ibérico

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Denominación producto ibérico

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Fallos más comunes en básculas

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AIVT verificaciones técnicas

AIVT comienza a operar en Cataluña y Aragón

En Agroibérica Ingenieros Verificaciones Técnicas seguimos expandiéndonos. Gracias a las buenas referencias de clientes satisfechos y la creciente demanda de nuestros servicios en otras partes del territorio español, AIVT va
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